DRIVE-Turnier

Jedes Jahr an einem der ersten beiden Wochenenden nach Ostern richten wir unser überregionales DRIVE-Turnier aus. Das Turnier findet immer in der Zweifach-Sporthalle am Bruchweg in Kaarst statt. Dabei spielt es keine Rolle wie alt Ihr seid. In insgesamt 12 verschiedenen Turnierklassen findet jeder von Euch das Richtige für sich. Auch die weiblichen Interessenten unter Euch müssen sich keine Sorgen um ausreichend Konkurrenz machen, da wir seit dem Jahr 2016 geschlechtergemischte Turnierklassen anbieten.

Bei der Durchführung ist uns wichtig, dass wir nach Möglichkeit alle Teilnehmer einer Konkurrenz gemäß ihres QTTR-Wertes in 4er-Gruppen einteilen. Mit Hilfe unseres Turnierprogramms stellen wir sicher, dass Vereinsmitglieder in der Gruppenphase nicht aufeinander treffen. Die beiden besten Spieler jeder Gruppe qualifizieren sich für das anschließend stattfindende K.O.-System, in dem dann der Sieger ermittelt wird.

Nach der Gruppenphase im Jugendbereich findet dort neben den Einzeln zusätzlich eine Doppelkonkurrenz statt, die im K.O.-System ausgetragen wird. Um die Wartezeit zwischen den einzelnen Spielen zu verkürzen, spielen wir seit 2014 bei den Erwachsenen keine Doppelkonkurrenzen mehr. Die drei Erstplatzierten der jeweiligen Turnierklassen im Einzel, sowie im Doppel, erhalten Besitzpokale bzw. Medaillen und Sachpreise.

Allerdings wird Euch nicht nur sportlich einiges geboten. In unserer Cafeteria findet Ihr täglich eine breite Auswahl an verschiedenen Speisen und Getränken.

Um die jährlich konstante Teilnehmerzahl von ca. 300 Spielern zu stemmen benötigen wir viele unserer vereinsinternen Helfer. Diese werden das ganze Turnierwochenende für Euch in der Turnierleitung und Cafeteria vor Ort sein und Euch bei Problemen oder Fragen zur Seite stehen.

Wenn Euch bereits jetzt etwas auf dem Herzen liegt, könnt Ihr uns jederzeit unter der E-Mailadresse „anmeldung-drive@web.de“ erreichen. Über diese Adresse findet ebenso die jährliche Online-Anmeldung statt, welche beginnt sobald die Ausschreibung veröffentlicht ist.

Wir freuen uns auf Euren Besuch beim nächsten Drive Turnier.

Eure SV DJK Holzbüttgen

Hier die Ergebisse des DRIVE 2019 mit insgesamt über 300 Teilnehmern: